Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика




ЯгодыПродукты для приготовления живого варенья «Крыжовник и апельсин»:

  • Крыжовник – 1.5 кг
  • Апельсин – 1 большой или 2 маленьких
  • Песок – 2 кг

Способ приготовления живого варенья «Крыжовник и апельсин»:

1) Крыжовник пропустить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне.     Измельченный крыжовник положить в эмалированную кастрюлю.

2) Апельсин вместе с кожурой (очистить от косточек!) пропустить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне.

3) К крыжовнику добавить апельсин и песок. Хорошо перемешать, чтобы песок растворился. Живое варенье «Крыжовник и апельсин» готово!

4) Живое варенье «Крыжовник и апельсин» разложить по стерильным баночкам.

5) Банки с живым вареньем из крыжовника с апельсином закрыть пергаментом и убрать в прохладное место (погреб, холодильник).

Приятного аппетита!