Оригинальный салатик. Очень вкусное дополнение к картошечке, а можно есть как отдельное блюдо.
Продукты для зимнего салата из огурцов (на банку 0.5 литра):
- Огурцы – 1.4 кг (кружочками)
- Лук репчатый – 700 г (кольцами)
- Укроп молодой – пучок
- Черный перец – 2 – 3 шт
- Лавровый лист – 1-2 шт
Продукты для заливки:
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Соль – 3/4 чайной ложки
- Песок – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления зимнего салата из огурцов:
1) Стеклянную банку простерилизовать.
2) На дно банки положить пряности (перец, лавровый лист).
3) Далее укладываем слои:
- слой огурцов;
- слой лука (поменьше);
- посыпать укропом;
- слой лука (поменьше).
4) Примять ложкой, повторить слои до верха.
5) Насыпать в банку соль, песок, влить уксус.
6) Налить кипящую воду на 0.5 см ниже края. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
7) Стерилизовать 10-15 минут. Закатать банку и перевернуть, чтобы остывала.
Приятного аппетита!