Варенье из ревеня, рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Ревень

Чаще всего варенье из ревеня варят осенью. Осенью ревень разрастается, стоит пышный, красивый. Есть из чего выбрать крепкие сочные черешки. Конечно, можно и ранней весной сварить варенье из ревеня, но весной еще мало фруктов и ягод. И мы пытаемся заменить ревенем все: и в свежем виде поесть первых весенних витаминов, и компот из ревеня сварить, и пирожок с ревенем испечь.    Кстати, у нас в семье очень любят шарлотку с ревенем, попробуйте, ревень отлично заменяет антоновку.

Продукты для варенья из ревеня:

  • Ревень – 1 кг
  • Сахарный песок – 1.2 кг

 Способ приготовления варенья из ревеня:

1) Черешки ревеня помыть, слегка подсушить и очистить от кожицы.

2) Черешки ревеня нарезать небольшими одинаковыми кусочками, примерно по 1.5-2 см.

3) Нарезанный ревень положить в кастрюлю для варки варенья, послойно пересыпая сахарным песком. Верхним слоем должен быть сахарный песок.

4) Кастрюлю с ревенем, пересыпанным сахарным песком, закрыть крышкой и отставить на 8-10 часов.

5) Ревень пустит сок. Слить сок, вскипятить и залить соком ревень. Варенье из ревеня довести до кипения и снова поставить остывать на 8-10 часов.

6) Поставить варенье из ревеня на огонь, довести до кипения и снова поставить остывать на 8-10 часов.

7) На третий раз варенье из ревеня довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне, помешивая и снимая пенку.

8) Горячее варенье из ревеня разлить в заранее простерилизованные банки и закатать. Банки с вареньем из ревеня перевернуть, чтобы остывали.

 

Полезные советы:

  • Если у вас есть другие ягоды, например, клубника или черная смородина, то в варенье из ревеня можно добавить немного этих ягод и тоже получится вкусно.
  • Советую также попробовать рецепт компота из ревеня.

 

Приятного аппетита!