Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


МорковкаПродукты для варенья из морковки:

  • Морковь – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 50 мл
  • Лимонная кислота – 0.5 чайной ложки
  • Ванилин – чуть-чуть

Способ приготовления варенья из морковки:

1) Морковь хорошо вымыть щеткой, очистить и натереть на крупной терке.  

2) Натертую морковь положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, перемешать и оставить на сутки.

3) К варенью из морковки добавить воду, поставить на маленький огонь, довести до кипения и, помешивая и снимая пенку, варить до готовности. Готовность варенья из морковки определяется по капельке варенья на холодном блюдце.

4) За 1-2 минуты до готовности варенья из морковки добавить в него лимонную кислоту и ванилин.

5) Горячее варенье из морковки разлить в стерильные банки и закатать. Банки с вареньем из морковки перевернуть для охлаждения.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!