Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Из кабачков получается интересное по вкусу варенье, вкуса кабачка в нем совсем нет. Очень тяжело догадаться, из чего варенье сделано. Вкус варенья немного напоминает вкус ананаса. Можно добавить в варенье прокрученный на мясорубке вместе с кожурой апельсин или лимон, но мне больше нравится варенье из одного кабачка.  

Продукты для варенья из кабачков:

  • Кабачок – 1 кг
  • Песок – 1 кг
  • Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления варенья кабачков:

1) Кабачок очистить от кожуры, удалить семена.

2) Натереть кабачок на крупной терке, засыпать песком и оставить на 4-8 часов до появления сока (можно оставить на ночь).

3) Поставить варенье из кабачков на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 2-3 часа.

4) Снова поставить варенье из кабачков на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 2-3 часа.

5) Третий раз поставить варенье из кабачков на средний огонь, довести до кипения и варить до готовности, примерно 40 – 50 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности положить в варенье из кабачков лимонную кислоту. Готовность варенья из кабачков проверить по капельке на блюдце.

6) Горячее варенье из кабачков разложить по стерильным банкам.

7)  Банки с вареньем из кабачков закатать и перевернуть для остывания.

Приятного аппетита!