Из кабачков получается интересное по вкусу варенье, вкуса кабачка в нем совсем нет. Очень тяжело догадаться, из чего варенье сделано. Вкус варенья немного напоминает вкус ананаса. Можно добавить в варенье прокрученный на мясорубке вместе с кожурой апельсин или лимон, но мне больше нравится варенье из одного кабачка.
Продукты для варенья из кабачков:
- Кабачок – 1 кг
- Песок – 1 кг
- Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления варенья кабачков:
1) Кабачок очистить от кожуры, удалить семена.
2) Натереть кабачок на крупной терке, засыпать песком и оставить на 4-8 часов до появления сока (можно оставить на ночь).
3) Поставить варенье из кабачков на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 2-3 часа.
4) Снова поставить варенье из кабачков на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 2-3 часа.
5) Третий раз поставить варенье из кабачков на средний огонь, довести до кипения и варить до готовности, примерно 40 – 50 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности положить в варенье из кабачков лимонную кислоту. Готовность варенья из кабачков проверить по капельке на блюдце.
6) Горячее варенье из кабачков разложить по стерильным банкам.
7) Банки с вареньем из кабачков закатать и перевернуть для остывания.
Приятного аппетита!