Тыквенное варенье | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Варенье из тыквыПродукты для тыквенного варенья:

  • Тыква – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода (для сиропа) – 0.5 стакана
  • Лимон (сок) – 1 – 2 шт
  • Сода – 1 столовая ложка на 1 л воды

Способ приготовления тыквенного варенья:

1) Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.  

2) Нарезанную тыкву замочить в растворе питьевой соды и оставить на 8-10 часов.

3) Тыкву промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стеклась вода.

4) Из сахарного песка и воды приготовить сахарный сироп, довести его до кипения.

5) Тыкву положить в кастрюлю и залить кипящим сахарным сиропом.

6) Кастрюлю с тыквенным вареньем поставить на средний огонь и довести до кипения. Кастрюлю с тыквенным вареньем снять с огня и поставить остывать на 8-10 часов, чтобы кусочки тыквы пропитывались сиропом.

7) Кастрюлю с тыквенным вареньем второй раз поставить на средний огонь и довести до кипения, снять с огня и поставить остывать на 8-10 часов.

8) В кастрюлю с тыквенным вареньем отжать сок лимонов. Любители лимонов могут тоненько нарезать лимончики (без кожуры!).

9) Кастрюлю с тыквенным вареньем третий раз поставить на средний огонь и варить тыквенное варенье до готовности, примерно в течении 30 минут с момента закипания. Не забывать помешивать варенье деревянной ложкой и снимать пену! Кусочки тыквы в варенье должны стать прозрачными. Тыквенное варенье получается красивого янтарного цвета.

10) Горячее тыквенное варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Банки с тыквенным вареньем перевернуть для остывания.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!