Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ОвощиПродукты для засолки огурцов на зиму (на литровую банку):

  • Огурцы – 600-700 грамм
  • Перец сладкий болгарский  – 1 – 2 шт
  • Укроп (соцветие) – 3 шт
  • Лист хрена – треть листа
  • Зелень петрушки – немного
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика  
       Рассол для засолки огурцов:
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовые ложки (60 грамм)

Способ засолки огурцов на зиму:

1) Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3-5 часов (кончики у огурцов не обрезать!).

2) На дно стерильной литровой банки положить зелень, хрен, нарезанные перец, чеснок.

3) Огурцы для засолки плотно уложить в банку.

4) Приготовить рассол для засолки огурцов следующим образом: добавить в воду соль и прокипятить.

5) Залить банку с огурцами теплым рассолом, прикрыть ее марлей и оставить при комнатной температуре для брожения.

6) Через 2 – 3 дня (когда из банки перестанет идти пена) банку надо стерилизовать.

7) Поставить банку с просолившимися огурцами в кастрюлю с водой, положив на дно кастрюли тряпочку или дощечку. Кастрюлю медленно нагревать. Банку прикрыть стерильной крышкой.

8)  Кипеть вода в кастрюле должна 30 минут.

9) Банку с солеными огурцами вытащить из воды и быстро закатать.

10) Перевернуть банку с солеными огурцами, чтобы остывала.

Полезные советы:

 Приятного аппетита!