Салат из зеленых помидор | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ОвощиОчень быстро и просто готовить. Когда у Вас есть много мелких зеленых помидор этот рецепт просто не заменим.

Продукты для салата из зеленых помидор:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Лук репчатый – 1.5 кг
  • Морковь – 1.5 кг    

Продукты для маринада:

  • Подсолнечное масло – 300 г
  • Уксус 9% – 150 г
  • Песок – 300 г
  • Соль – 150 г
  • Лавровый лист – 3-5 шт
  • Черный перец – 3-5 шт

Способ приготовления салата из зеленых помидор:

1) Зеленые помидоры помыть и нарезать. Можно взять несколько чуть буреньких помидорок, тогда салат будет красивее.

2) Лук очистить и нарезать полукольцами.

3) Морковь очистить и натереть на крупной терке.

4) Помидоры, лук, морковь перемешать в эмалированной кастрюле и поставить на 10-12 часов в прохладное место (оставить на ночь на кухне).

5) Приготовить маринад следующим образом: в подсолнечное масло влить уксус, добавить песок, соль и размешать. В маринад добавить черный перец и лавровый лист.

6) Залить овощи маринадом и тушить примерно 30 минут (с момента, когда закипят).

7) Горячий салат разложить по стерильным банкам, банки закатать и перевернуть для остывания.

8 При желании банки с салатом можно стерилизовать (я не стерилизую).

Приятного аппетита!