Продукты для салата из помидор:
- Помидоры зеленые – 2.5 кг
- или помидоры бурые – 2 кг
- или помидоры красные – 1.5 кг
- Огурцы (или кабачки) – 1 кг
- Морковь – 0.5 кг
- Лук репчатый – 0.5 кг
- Перец сладкий – 0.5 кг
Продукты для маринада:
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксус 9% – 1 граненая стопка (100 г)
- Песок – 1 стакан
- Соль – 3 столовых ложки
Способ приготовления салата из помидор:
1) Овощи помыть, нарезать, сложить в кастрюльку с толстым дном, посолить и оставить на 1 час.
2) Поставить на огонь и кипятить 10-15 минут с момента закипания.
3) Отлить из кастрюли примерно 0.5 литра жидкости.
4) Добавить в кастрюлю песок, растительное масло.
5) Кипятить еще 5 минут с момента закипания.
6) Снять с огня, добавить уксус.
7) Горячий салат разложить по стерильным банкам,
8 Банки с салатом стерилизовать 5-7 минут. Можно не стерилизовать, но тогда надо влить уксус в салат немного раньше, до снятия с огня.
9) Банки с салатом закатать и перевернуть.
Приятного аппетита!