Продукты для салата из помидор и огурцов:
- Помидоры – 2.5 кг
- Огурцы – 1.5 кг
- Лук репчатый – 0.5 кг
- Перец сладкий – 0.5 кг
- Морковь – 0.5 кг
- Подсолнечное масло – 0.5 стакана
- Песок – 0.5 стакана
- Соль – 3 столовых ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
Способ приготовления салата из помидор и огурцов:
1) Овощи помыть и нарезать.
2) Овощи сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить соль, песок и подсолнечное масло.
3) Кипятить овощи надо 15 минут с момента закипания.
4) Перед готовностью добавить уксус.
5) Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть (банки с салатом можно не стерилизовать).
Приятного аппетита!