Рецепт помидор в желе | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


овощи

Продукты для приготовления помидор в желе:

  • Помидоры
  • Сладкий перец – 1 шт (по желанию)

Продукты для приготовления заливки:

  • Желатин – 30 грамм
  • Морковь (небольшая) – 1 шт
  • Вода – 1 литр
  • Песок – 70 грамм
  • Соль – 40 грамм
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 4 – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт    

Способ приготовления помидор в желе:

1) Желатин замочить в теплой воде на 40 минут. Воду взять из общего количества (1 литр).

2) Для этого рецепта лучше брать небольшие плотные помидоры, например, “дамские пальчики”. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки. При желании можно добавить нарезанный на полоски сладкий перчик.

3) Приготовить заливку: в воду положить песок, соль, черный перец, лавровый лист, влить уксус и вскипятить.

4) В кипящую заливку добавить набухший желатин.

5) Морковь натереть на крупной терке и также добавить в кипящую заливку.

6) Заливку вместе с желатином и морковью кипятить 3 – 4 минуты.

7) Горячей заливкой заполнить банки с помидорами.

8 Банки накрыть стерильными крышками и поставить стерилизовать (пол-литровые банки стерилизовать 5 – 7 минут).

9) Банки закатать и перевернуть для остывания.

Приятного аппетита!