Продукты для приготовления помидор в желе:
- Помидоры
- Сладкий перец – 1 шт (по желанию)
Продукты для приготовления заливки:
- Желатин – 30 грамм
- Морковь (небольшая) – 1 шт
- Вода – 1 литр
- Песок – 70 грамм
- Соль – 40 грамм
- Уксус 9% – 1 чайная ложка
- Перец черный – 4 – 5 шт
- Лавровый лист – 2 – 3 шт
Способ приготовления помидор в желе:
1) Желатин замочить в теплой воде на 40 минут. Воду взять из общего количества (1 литр).
2) Для этого рецепта лучше брать небольшие плотные помидоры, например, “дамские пальчики”. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки. При желании можно добавить нарезанный на полоски сладкий перчик.
3) Приготовить заливку: в воду положить песок, соль, черный перец, лавровый лист, влить уксус и вскипятить.
4) В кипящую заливку добавить набухший желатин.
5) Морковь натереть на крупной терке и также добавить в кипящую заливку.
6) Заливку вместе с желатином и морковью кипятить 3 – 4 минуты.
7) Горячей заливкой заполнить банки с помидорами.
8 Банки накрыть стерильными крышками и поставить стерилизовать (пол-литровые банки стерилизовать 5 – 7 минут).
9) Банки закатать и перевернуть для остывания.
Приятного аппетита!