Морковный джем | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Джем из морковиПродукты для морковного джема:

  • Морковь – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Лимон – 2 шт

Способ приготовления морковного джема:                                       

1) Морковь и лимоны тщательно вымыть щеткой.  

2) Морковь очистить, натереть на мелкой терке или измельчить на кухонном комбайне (или блендером).

3) Лимоны вместе с кожурой разрезать на несколько частей, освободить от косточек и пропустить через мясорубку или измельчить любым другим способом.

4) Измельченную морковь и лимоны положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и перемешать. Дать постоять некоторое время, чтобы морковь дала сок. В зависимости от сочности моркови это может быть от 30 мин до 2 часов.

5) Морковный джем поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить до готовности, помешивая и снимая пенку, примерно 30-40 минут.

6) Горячий морковный джем разлить в стерильные банки и закатать. Банки с морковным джемом перевернуть для охлаждения.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!