Морковное варенье | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


МорковьПродукты для морковного варенья:

  • Морковь – 1 кг
  • Сахарный песок – 0.5 кг
  • Вода – 0.5 стакана
  • Лимонная кислота – 0.5 чайной ложки

 Способ приготовления морковного варенья:

1) Морковь тщательно вымыть и очистить.  

2) Морковь (целиком) положить в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости.

3) Сваренную морковь остудить и красиво нарезать.

4) Из воды и сахарного песка приготовить сахарный сироп.

5) В горячий сахарный сироп опустить морковь. Варенье из моркови довести до кипения и варить до готовности. Не забывать постоянно помешивать и снимать пенку. Готовность варенья из моркови определяется как всегда, по капельке варенья на блюдце. В готовом варенье кусочки моркови становятся прозрачными.

6) За 2-3 минуты до готовности варенья из моркови добавить лимонную кислоту.

7) Горячее варенье из моркови разлить в заранее простерилизованные банки и закатать. Банки с вареньем из моркови перевернуть для охлаждения.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!