Маринованный физалис, рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Овощной физалис

Для маринования подходят спелые плоды овощного физалиса. Спелость плодов физалиса определяется по желтоватой окраске.

Продукты для маринованного физалиса (на литровую банку):

  • Физалис (овощной) – 0.5 – 0.6 кг
  • Укроп (соцветие) – 2 шт
  • Черная смородина – 3-4 листика
  • Лист (или корень) хрена – немного
  • Черный перец – 2 – 3 шт  
  • Душистый перец – 2 – 3 шт
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Уксус 9% – 2 столовых ложки (на литровую банку!)

Продукты для приготовления рассола (на 1 литр):

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 50-60 г (2 столовых ложки без верха)
  • Сахарный песок – 25 г (1 столовая ложка)

Способ приготовления маринованного физалиса:

1) Физалис перебрать, удалить чашечки, тщательно помыть в горячей воде, чтобы удалить клеящие вещества.

2) Вымытый физалис опустить в горячую воду на 2-3 минуты (бланшировать), а потом сразу остудить холодной водой.

3) Заранее простерилизовать стеклянные банки.

4) На дно стеклянной банки уложить специи (кроме чеснока и уксуса). Затем плотно уложить плоды физалиса, и сверху тоже положить специи.

5) Залить банку с физалисом крутым кипятком, прикрыть стерильной крышкой, а сверху кухонным полотенцем и дать банке с физалисом так постоять минут 5, чтобы физалис прогрелся.

6) Воду аккуратно слить через капроновую ткань.

7) Заранее приготовить рассол: в воду положить соль и песок и прокипятить.

8) Положить в банку с физалисом надрезанный чеснок, влить уксус и залить горячим рассолом под самую крышку.

9) Банку с маринованным физалисом закатать и перевернуть вверх дном, чтобы остывала.

10) Открывать баночку с маринованным физалисом можно не ранее, чем через месяц.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!