Продукты для маринованного фаршированного перца:
- Перец – 3 кг (небольшие)
- Капуста – 2 средних кочана
- Зелень (сельдерей, петрушка, укроп) – пучок
- Чеснок – 1 головка
- Морковь – 2 шт
- Свекла – 1 шт
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
Продукты для маринада (на 1 литр воды):
- Соль – 2.5 столовых ложки
- Песок – 2 столовых ложки
- Уксус 9% – 0.5 стакана
- Вода – 1 литр
Способ приготовления маринованного фаршированного перца:
1) Перец очистить от семян.
2) В миску нашинковать капусту, нарезать зелень, измельчить чеснок, натереть на терке морковь и свеклу. Добавить уксус (1 столовую ложку), помять руками, постоять 20 минут, сок слить.
3) Нафаршировать перцы, сложить в банки, залить горячим маринадом, закатать и не переворачивая укрыть.
Приятного аппетита!