Маринованный фаршированный перец от Алины | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Овощи для фаршированных перцевПродукты для маринованного фаршированного перца:

  • Перец – 3 кг (небольшие)
  • Капуста – 2 средних кочана
  • Зелень (сельдерей, петрушка, укроп) – пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 2 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка    

 

  Продукты для маринада (на 1 литр воды):

  • Соль – 2.5 столовых ложки
  • Песок – 2 столовых ложки
  • Уксус 9% – 0.5 стакана
  • Вода – 1 литр

Способ приготовления маринованного фаршированного перца:

1) Перец очистить от семян.

2) В миску нашинковать капусту, нарезать зелень, измельчить чеснок, натереть на терке морковь и свеклу. Добавить уксус (1 столовую ложку), помять руками, постоять 20 минут, сок слить.

3) Нафаршировать перцы, сложить в банки, залить горячим маринадом, закатать и не переворачивая укрыть.

Приятного аппетита!