Маринованные помидоры от Ольги | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Маринованные помидоры

Продукты для маринованных помидор (на литровую банку):

  • Помидоры – 0.5 – 0.6 кг
  • Укроп (соцветие) – 2 шт
  • Лист хрена – 1 шт
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Черный перец – 5 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Красный перец – 1/4 шт
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – на кончике ножа    

Продукты для маринада (на 1 литр):

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 50 г
  • Песок – 50 г
  • Уксусная эссенция – 2 чайных ложки

Способ приготовления маринованных помидор:

1) Стеклянную банку простерилизовать.

2) На дно банки положить пряности (укроп, чеснок, хрен). Пряности положить также между слоями помидор и сверху.

3) Помидоры помыть, сложить в литровую банку.

4) Залить банку крутым кипятком, прикрыть стерильной горячей крышкой, сверху прикрыть полотенчиком и дать постоять 8 минут.

5) Воду аккуратно слить через сетку (марлю).

6) Приготовить маринад: в воду положить соль, песок, уксусную эссенцию и вскипятить.

7) Залить банку с помидорами горячим маринадом.

8  Стерилизовать банку 7 минут (но я не стерилизую).

9) Банку с помидорами закатать и перевернуть.

Приятного аппетита!