Продукты для маринованных помидор (на литровую банку):
- Помидоры – 0.5 – 0.6 кг
- Укроп (соцветие) – 2 шт
- Лист хрена – 1 шт
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Черный перец – 5 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Красный перец – 1/4 шт
- Гвоздика – 5 шт
- Корица – на кончике ножа
Продукты для маринада (на 1 литр):
- Вода – 1 литр
- Соль – 50 г
- Песок – 50 г
- Уксусная эссенция – 2 чайных ложки
Способ приготовления маринованных помидор:
1) Стеклянную банку простерилизовать.
2) На дно банки положить пряности (укроп, чеснок, хрен). Пряности положить также между слоями помидор и сверху.
3) Помидоры помыть, сложить в литровую банку.
4) Залить банку крутым кипятком, прикрыть стерильной горячей крышкой, сверху прикрыть полотенчиком и дать постоять 8 минут.
5) Воду аккуратно слить через сетку (марлю).
6) Приготовить маринад: в воду положить соль, песок, уксусную эссенцию и вскипятить.
7) Залить банку с помидорами горячим маринадом.
8 Стерилизовать банку 7 минут (но я не стерилизую).
9) Банку с помидорами закатать и перевернуть.
Приятного аппетита!