Маринованные помидоры от Олеси | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Маринованные помидоры

Продукты для маринованных помидор (на трехлитровую банку):

  • Помидоры – 1.5 – 1.8 кг
  • Укроп (соцветие) – 2-3 шт
  • Лист хрена – 1 шт
  • Черная смородина – 4-5 листиков
  • Чеснок – 2 – 4 зубчика (летом можно использовать зеленые листики чеснока, 5-6 шт)
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка    

Продукты для рассола:

  • Соль – 50 г
  • Песок – 50 г
  • Черный перец – 5 – 6 шт

Способ приготовления маринованных помидор:

1) На дно стерильной банки положить пряности (укроп, чеснок, хрен, черную смородину). Пряности положить также между слоями помидор и сверху.

2) Помидоры помыть, сложить в трехлитровую банку.

3) Залить банку крутым кипятком, прикрыть стерильной горячей крышкой, сверху прикрыть полотенчиком и дать постоять 10 минут.

4) Воду аккуратно слить через сетку (марлю) в кастрюльку.

5) В кастрюлю со слитой водой положить соль, сахар, перец и довести до кипения.

6) В банку с помидорами влить уксус, залить горячим рассолом и закатать.

7) Перевернуть банку, чтобы остывала.

Приятного аппетита!