Маринованные помидоры от Наташи | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Маринованные помидоры

Продукты для маринованных помидор (на литровую банку):

  • Помидоры – 0.5 – 0.6 кг
  • Укроп (соцветие) – 2 шт
  • Лист хрена – 1 листик (можно поменьше), листик слегка надорвать
  • Черная смородина – 3-4 листиков
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика (летом можно использовать зеленые листики чеснока, 2-3 шт), зубчики чеснока немного надрезеть, листики слегка надорвать
  • Черный перец – 3 – 4 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка (на литровую банку!)    

Продукты для рассола (на 1 литр):

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовых ложки (без верха)
  • Песок – 1 столовая ложка

Способ приготовления маринованных помидор:

1) Стеклянную банку простерилизовать.

2) На дно банки положить пряности (укроп, чеснок, хрен, черную смородину). Пряности положить также между слоями помидор и сверху.

3) Помидоры помыть, сложить в литровую банку.

4) Залить банку крутым кипятком, прикрыть стерильной горячей крышкой, сверху прикрыть полотенчиком и дать постоять минут 5-8.

5) Воду аккуратно слить через сетку (марлю).

6) Заранее приготовить рассол: в воду положить соль и песок и прокипятить.

7) Влить в банку с помидорами уксус и залить горячим рассолом.

8  Стерилизовать банку 7 минут (но я не стерилизую).

9) Банку с помидорами закатать и перевернуть банку, чтобы остывала.

Приятного аппетита!