Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Маринованные помидорыПродукты для маринованных помидор (на литровую банку):

  • Помидоры – 0.5 – 0.6 кг
  • Укроп (соцветие) – 2 шт
  • Лист хрена – 1 листик (можно поменьше), листик слегка надорвать
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика

Продукты для маринада (на 1 литр):

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 столовая ложка    
  • Песок – 3 столовых ложки
  • Уксус – 1 граненая стопка (100 г)
  • Черный перец – 15 шт
  • Лавровый лист – 15 шт

Способ приготовления маринованных помидор:

1) Стеклянную банку простерилизовать.

2) На дно банки положить пряности (укроп, чеснок, хрен). Пряности положить также между слоями помидор и сверху.

3) Помидоры помыть и сложить в литровую банку.

4) Залить банку крутым кипятком, прикрыть стерильной горячей крышкой, сверху прикрыть полотенчиком и дать постоять 8 минут.

5) Воду аккуратно слить через сетку (марлю).

6) Заранее приготовить маринад: в воду положить соль, песок, перец, лавровый лист, влить уксус и довести до кипения. Маринад кипятить 15-20 минут, затем снять с огня и процедить.

7) Залить банку с помидорами горячим маринадом.

8  Банку с помидорами закатать и перевернуть.

Приятного аппетита!