Продукты для маринованных помидор (на литровую банку):
- Помидоры – 0.5 – 0.6 кг
- Укроп (соцветие) – 2 шт
- Лист хрена – 1 листик (можно поменьше), листик слегка надорвать
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
Продукты для маринада (на 1 литр):
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 столовая ложка
- Песок – 3 столовых ложки
- Уксус – 1 граненая стопка (100 г)
- Черный перец – 15 шт
- Лавровый лист – 15 шт
Способ приготовления маринованных помидор:
1) Стеклянную банку простерилизовать.
2) На дно банки положить пряности (укроп, чеснок, хрен). Пряности положить также между слоями помидор и сверху.
3) Помидоры помыть и сложить в литровую банку.
4) Залить банку крутым кипятком, прикрыть стерильной горячей крышкой, сверху прикрыть полотенчиком и дать постоять 8 минут.
5) Воду аккуратно слить через сетку (марлю).
6) Заранее приготовить маринад: в воду положить соль, песок, перец, лавровый лист, влить уксус и довести до кипения. Маринад кипятить 15-20 минут, затем снять с огня и процедить.
7) Залить банку с помидорами горячим маринадом.
8 Банку с помидорами закатать и перевернуть.
Приятного аппетита!