Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Маринованные огурцы рецептПриятный маринад, огурцы не острые, вкусные. Готовятся очень быстр без стерилизации.

Продукты для быстрых маринованных огурцов (на трехлитровую банку):

  • Огурцы – 1.5 – 1.6 кг (в зависимости от размера)
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Укроп (соцветие) – 2-3 шт
  • Лист хрена – 1 шт
  • Черная смородина – 4-5 листиков  
  • Чеснок – 2-4 зубчика или 5-6 зеленых листиков (летом можно использовать зеленые листики чеснока)
  • Черный перец – 5 – 6 шт
  • Лавровый лист – 1 шт

Продукты для рассола (на 1.5 литра):

  • Вода – 1.5 литра
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Песок – 1 столовая ложка

Способ приготовления быстрых маринованных огурцов:

1) Огурцы помыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

2) На дно стерильной банки положить пряности (укроп, чеснок, хрен, черную смородину). Листики хрена, черной смородины и чеснока надо немного надорвать, а зубчики чеснока слегка надрезать.

3) Огурцы помыть, сложить в трехлитровую банку. Слои огурцов переложить специями, сверху также положить пряности.

4) Приготовить рассол следующим образом: добавить в воду соль, песок и прокипятить.

5) Залить банку крутым кипятком (НЕ РАССОЛОМ!!!), прикрыть стерильной горячей крышкой и дать постоять минут 5-8.

6) Воду аккуратно слить через сетку (марлю).

7) В банку с огурцами влить 1 столовую ложку уксуса, залить кипящим рассолом и закатать. Перевернуть банку с маринованными огурцами, чтобы остывала. Маринованные огурцы готовы!

Полезные советы:

Приятного аппетита!