Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Маринованная свекла

Продукты для маринованной свеклы (на литровую банку):

  • Свекла
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка

Продукты для заливки (на 1 литр):

  • Песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка    

Способ приготовления маринованной свеклы:

1) Свеклу помыть, отварить, почистить, крупную свеклу порезать на части и положить в стерильную банку.

2) Приготовить заливку: соль и песок растворить в воде и прокипятить.

3) В литровую банку влить уксус, залить горячей заливкой, закатать и перевернуть для остывания.

Приятного аппетита!