Продукты для лечо по Ростовски:
- Перец сладкий – 4-5 кг (60 шт)
- Лук – 2 кг
- Растительное масло – 0.5 литра
- Сахар – 4 столовых ложки
- Соль – 2 столовых ложки
- Уксус 9% – 1 стакан
Продукты для томата:
- Помидоры (спелые, красные) – 2 кг
- Вода – 1 стакан
Способ приготовления лечо по Ростовски:
1) Каждый перец очистить, разрезать на 4 части.
2) Лук нарезать полукольцами.
3) Приготовить томат. О том, как приготовить томат, я писала в заметке “Как приготовить томат?”.
4) Порезанный перец залить 2 литрами томата и прокипятить.
5) Добавить в кастрюлю лук, растительное масло, сахар, соль, уксус.
6) Варить лечо 20 минут.
7) Лечо разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть.
Полезные советы:
- Советую также попробовать другой рецепт лечо, не менее вкусный.
Приятного аппетита!