Лечо по Ростовски от Алины | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Овощи для лечоОчень вкусное лечо!

Продукты для лечо по Ростовски:

  • Перец сладкий – 4-5 кг (60 шт)
  • Лук – 2 кг
  • Растительное масло – 0.5 литра
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Уксус 9% – 1 стакан

Продукты для томата:

  • Помидоры (спелые, красные) – 2 кг
  • Вода – 1 стакан    

Способ приготовления лечо по Ростовски:

1) Каждый перец очистить, разрезать на 4 части.

2) Лук нарезать полукольцами.

3) Приготовить томат. О том, как приготовить томат, я писала в заметке “Как приготовить томат?”.

4) Порезанный перец залить 2 литрами томата и прокипятить.

5) Добавить в кастрюлю лук, растительное масло, сахар, соль, уксус.

6) Варить лечо 20 минут.

7) Лечо разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть.

Полезные советы:

  • Советую также попробовать другой рецепт лечо, не менее вкусный.

Приятного аппетита!