Квашеные баклажаны, фаршированные овощами | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Овощи

Продукты для приготовления квашеных баклажан, фаршированных овощами:

  • Баклажаны – 2.5 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Корень петрушки – 2 – 3 шт
  • Лук – 2 шт (крупные)
  • Чеснок – 1 головка
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 200 грамм
  • Соль – по вкусу  
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления квашеных баклажан, фаршированных овощами:

1) Баклажаны помыть, срезать плодоножки. У каждого баклажана сбоку сделать разрез, оставив сверху и снизу по 2 см.

2) Баклажаны положить в подсоленную воду и варить до полуготовности примерно 30 минут. Баклажаны вынуть из воды и дать им остыть.

3) Приготовить фарш:

- морковь почистить и натереть на крупной терке;

- корни петрушки почистить и нарезать соломкой по 1 см;

- морковь и корень петрушки слегка потушить в подсолнечном масле;

- лук нарезать пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета;

- зелень петрушки мелко нарезать;

- все смешать, слегка посолить и поперчить.

4) Наполнить баклажаны приготовленным фаршем через сделанный разрез. Во все баклажаны положить по тоненькой пластинке чеснока. Каждый баклажан перевязать стеблем сельдерея (можно суровой ниткой).

5) Баклажаны плотно уложить в банку, пересыпая измельченным чесноком и оставить на 3 дня (можно прижать пресом).

6) Банку с баклажанами залить подсолнечным маслом слоем 1 – 2 см, закрыть крышкой и поставить в прохладное место (погреб, холодильник).

Приятного аппетита!