Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Щавелевые листики

Продукты для консервированного щавеля:

  • Щавель
  • Вода

Способ приготовления консервированного щавеля:

1) Щавель можно консервировать целыми листиками.  

2) Щавель перебрать, удалив стебельки от листиков. Листики щавеля помыть, а затем бланшировать в горячей воде 1-2 минуты.

3) Горячие листья щавеля плотно уложить в банку и залить кипятком до верха.

4) Банку с консервированным щавелем закатать и поставить стерилизоваться в кипящей воде на 1 час.

5) После стериализации банку с консервированным щавелем поставить вверх дном остывать.

6) Можно консервировать щавель в протертом виде (пюре из щавеля).

7) Для консервированного пюре из щавеля надо бланшировать перебранные листики щавеля в горячей воде 4 минуты.

8) После бланшировки протереть щавель через сито, положить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

9) Пюре из щавеля разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть для охлаждения.

Полезные советы:

Приятного аппетита!