Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Ревень

Компот лучше всего готовить из молодых сочных черешков ревеня. Кусочки ревеня из компота хорошо использовать для начинки в пирог, а сироп из компота – для напитков. Если сироп покажется слишком сладким, то его можно развести водичкой.

Продукты для компота из ревеня:

  • Ревень
  • Сахарный песок – 400 г  
  • Вода – 1 литр
  • Корица – по вкусу (не обязательно)

 Способ приготовления компота из ревеня:

1) Черешки ревеня помыть, слегка подсушить, очистить от кожицы и волокон.

2) Черешки ревеня нарезать кусочками по 1.5-2 см.

3) Заранее простерилизовать стеклянные банки для компота.

4) Из воды и сахарного песка сварить сироп. При желании в сироп можно добавить корицу.

5) Черешки ревеня бланшировать 1-2 минуты в горячей воде и сразу разложить по подготовленным банкам. Заполнять банки ревенем надо по плечики.

6) Залить банки с ревенем крутым кипятком до самого верха, прикрыть стерильной крышкой и дать постоять так банке минут 5.

7) Затем быстро слить воду из банок через капроновую ткань, залить в банки горячий, почти кипящий, сироп и закатать.

8) Перевернуть банки с компотом из ревеня, чтобы остывали.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!