Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Кабачковая икра

Продукты для кабачковой икры:

  • Помидоры – 1 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Перец сладкий – 0.3 кг
  • Морковь – 0.3 кг
  • Укроп – 100 г
  • Петрушка – 100 г
  • Лук репчатый – 0.5 кг
  • Масло подсолнечное – на глаз (чтобы не подгорало, но и не жирно было)
  • Соль – по вкусу  
  • Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)

Способ приготовления кабачковой икры:

1) Все овощи для кабачковой икры помыть.

2) Помидоры очистить от кожуры, опустив на несколько секунд в кипящую воду.

3) Кабачки очистить от семян.

4) Перец очистить от семян.

5) Почистить морковь.

6) Помидоры, кабачки, перец и морковь пропустить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне. Влить в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло и поставить тушить.

7) Лук мелко порезать и обжарить отдельно на сковороде. Перед готовностью кабачковой икры лук надо добавить в кастрюлю с овощами.

8) Тушить кабачковую икру надо примерно один час.

9) Укроп и петрушку мелко нарезать.

10) Чеснок также мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

11) Минут за 5-10 до готовности кабачковую икру надо посолить по своему вкусу и добавить к ней укроп с  петрушкой.

12) За минуту до окончания приготовления в кабачковую икру надо положить чеснок.

13) Горячую кабачковую икру разлить по стерильным банкам, банки с кабачковой икрой закатать и перевернуть для остывания.

14) При желании банки с кабачковой икрой можно стерилизовать (я не стерилизую).

Полезные советы:

  • Кабачковую икру лучше закатывать в небольшие баночки 0.5-0.7 литра.

Приятного аппетита!