Продукты для икры из зеленых помидор:
- Зеленые помидоры – 3 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Подсолнечное масло – 0.5 литра
- Перец сладкий – 6 шт
- Песок – 0.5 стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Томатный соус – 0.5 литра
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
Способ приготовления икры из зеленых помидор в томате:
1) Овощи помыть и нарезать.
2) Если у Вас есть спелые красные помидоры, то томат можно приготовить самим. Я писала об этом в заметке “Как приготовить томат?”.
3) Все сложить в кастрюльку с толстым дном.
4) Тушить овощи надо примерно 2 часа.
5) Горячую икру разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть (банки с икрой можно не стерилизовать).
Приятного аппетита!