Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Овощной физалис

Икру готовят из спелых плодов овощного физалиса. Спелость плодов физалиса определяется по желтоватой окраске.

Продукты для икры из физалиса:

  • Физалис (овощной) – 1 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • Лук – 0.5 кг
  • Растительное масло – 200 г
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка  
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Перец черный молотый – по вкусу

 Способ приготовления икры из физалиса:

1) Физалис перебрать, удалить чашечки, помыть в теплой воде. Надо хорошо промыть плоды физалиса, чтобы удалились все клеящие вещества. Каждый плодик физалиса насухо вытереть полотенцем.

2) Бланшировать плоды физалиса 2-3 минуты в горячей воде, чтобы отбить неприятный привкус.

3) Физалис мелко нарезать и положить в сковородку обжариваться в растительном масле.

4) Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно на сковороде в растительном масле.

5) Морковь натереть на крупной терке и также обжарить отдельно в растительном масле.

6) Обжаренные до мягкого состояния физалис, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчить блендером (на кухонном комбайне или миксером со специальной насадкой).

7) Полученную измельченную икру из физалиса тушить на маленьком огне до готовности.

8) За 5-10 минут до готовности икры положить в икру из физалиса мелко нарезанную зелень, соль, сахар, перец.

9) За минуту до готовности икры положить в икру из физалиса измельченный чеснок и влить уксус. Икру из физалиса перемешать и снять с огня.

10) Горячую икру из физалиса разлить в стерильные банки и закатать. Банки с икрой из физалиса перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь теплым.

 

Полезные советы:

  • А вы пробовали кабачковую икру с физалисом? Попробуйте! Приготовить такую икру просто: надо взять полюбившийся вам рецепт кабачковой (или баклажанной) икры и заменить в нем помидоры на физалис.
  • Советую также попробовать рецепт варенья из земляничного физалиса.

 

Приятного аппетита!