Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Морковный джемПродукты для джема из моркови:

  • Морковь – 1 кг
  • Сахарный песок – 700 г
  • Вода – 1.5 стакана
  • Лимонная кислота – 0.5 чайной ложки

Способ приготовления джема из моркови:                                        

1) Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и нарезать кружочками средней толщины (1-1.5 см).  

2) Морковь положить в кастрюлю и залить водой (вода должна прикрывать морковь).

3) Кастрюлю с морковью прикрыть крышкой и поставить на огонь, Варить до размягчения моркови.

4) Размягченную морковь слегка остудить и измельчить блендером (или на кухонном комбайне). Вода, в которой варилась морковь, также должна пойти для приготовления джема.

5) Измельченную морковь положить в кастрюлю и добавить сахарный песок. Варить джем из моркови до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку (примерно 20-25 минут с момента закипания).

6) За 2-3 минуты до готовности джема из моркови добавить лимонную кислоту.

7) Горячий джем из моркови разлить в стерильные банки и закатать.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!