Продукты для джема из моркови:
- Морковь – 1 кг
- Сахарный песок – 700 г
- Вода – 1.5 стакана
- Лимонная кислота – 0.5 чайной ложки
Способ приготовления джема из моркови:
1) Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и нарезать кружочками средней толщины (1-1.5 см).
2) Морковь положить в кастрюлю и залить водой (вода должна прикрывать морковь).
3) Кастрюлю с морковью прикрыть крышкой и поставить на огонь, Варить до размягчения моркови.
4) Размягченную морковь слегка остудить и измельчить блендером (или на кухонном комбайне). Вода, в которой варилась морковь, также должна пойти для приготовления джема.
5) Измельченную морковь положить в кастрюлю и добавить сахарный песок. Варить джем из моркови до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку (примерно 20-25 минут с момента закипания).
6) За 2-3 минуты до готовности джема из моркови добавить лимонную кислоту.
7) Горячий джем из моркови разлить в стерильные банки и закатать.
Полезные советы:
- Советую также попробовать рецепт морковного джема.
Приятного аппетита!