Баклажанная икра | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Баклажанная икра

Продукты для баклажанной икры:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 0.5 кг
  • Лук репчатый – 0.5 кг
  • Перец сладкий – 3-4 шт
  • Морковь – 3-4 шт
  • Укроп – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Масло подсолнечное – на глаз (чтобы не подгорало, но и не жирно было)
  • Соль – по вкусу  
  • Чеснок – 5-6 зубчика (по вкусу)

Способ приготовления баклажанной икры:

1) Все овощи помыть.

2) Помидоры очистить от кожуры, опустив на несколько секунд в кипящую воду.

3) Баклажаны нарезать.

4) Перец очистить от семян и нарезать.

5) Почистить морковь, потереть на крупной терке.

6) Последовательность приготовления следующая:

- обжарить мелко порезанный лук;

- добавить натертую на крупной терке морковь;

- добавить нарезанные баклажаны;

- через некоторое время добавить нарезанный перец и помидоры;

- перед готовностью добавить укроп и петрушку;

- перед готовностью баклажанную икру надо посолить;

- после выключения газа добавить мелко нарезанный чеснок.

7) Тушить овощи надо примерно один час.

8  Горячую баклажанную икру разложить по стерильным банкам, банки закатать и перевернуть для остывания.

9) При желании банки с баклажанной икрой можно стерилизовать (я не стерилизую).

Полезные советы:

  • Баклажанную икру лучше закатывать в небольшие баночки 0.5-0.7 литра.

Приятного аппетита!