Продукты для баклажанной икры:
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 0.5 кг
- Перец сладкий – 5 шт
- Морковь – 200 грамм
- Петрушка – 50 грамм
- Масло подсолнечное – 300 грамм
- Соль – по вкусу
- Песок – по вкусу (я не кладу)
- Кислые яблоки (антоновка) – 3 – 4 шт
Способ приготовления баклажанной икры:
1) Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать и обжарить в растительном масле. Готовые баклажаны измельчить на кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
2) Помидоры очистить от кожуры, опустив на 1 – 2 минуты в кипящую воду, а потом охладив холодной водой. Помидоры также измельчить на кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
3) Помыть, почистить и нарезать лук, петрушку, стручки болгарского сладкого перца, морковь натереть на крупной терке. Все овощи слегка обжарить на подсолнечном масле, а затем измельчить на кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
4) Все овощи сложить в кастрюлю, добавить оставшееся подсолнечное масло, посолить, посластить и тушить до готовности.
5) Перед готовностью можно добавить измельченные кислые яблоки.
6) Горячую баклажанную икру разложить по стерильным банкам, банки закатать и перевернуть для остывания.
Полезные советы:
- Баклажанную икру лучше закатывать в небольшие баночки 0.5-0.7 литра.
- По этому рецепту можно также готовить кабачковую икру.
Приятного аппетита!