Баклажанная икра с яблоками | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Продукты для баклажанной икры:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 0.5 кг
  • Перец сладкий – 5 шт
  • Морковь – 200 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Масло подсолнечное – 300 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Песок – по вкусу (я не кладу)
  • Кислые яблоки (антоновка) – 3 – 4 шт    

Способ приготовления баклажанной икры:

1) Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать и обжарить в растительном масле. Готовые баклажаны измельчить на кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

2) Помидоры очистить от кожуры, опустив на 1 – 2  минуты в кипящую воду, а потом охладив холодной водой. Помидоры также измельчить на кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

3) Помыть, почистить и нарезать лук, петрушку, стручки болгарского сладкого перца, морковь натереть на крупной терке. Все овощи слегка обжарить на подсолнечном масле, а затем измельчить на кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

4) Все овощи сложить в кастрюлю, добавить оставшееся подсолнечное масло, посолить, посластить и тушить до готовности.

5) Перед готовностью можно добавить измельченные кислые яблоки.

6) Горячую баклажанную икру разложить по стерильным банкам, банки закатать и перевернуть для остывания.

Полезные советы:

  • Баклажанную икру лучше закатывать в небольшие баночки 0.5-0.7 литра.
  • По этому рецепту можно также готовить кабачковую икру.

Приятного аппетита!