Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Овощи для баклажанной икры

Продукты для икры из баклажан:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 0.5 кг
  • Перец сладкий – 0.5 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • Масло подсолнечное – 0.5 литра
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления икры из баклажан:  

1) Все овощи помыть.

2) Помидоры очистить, опустив на несколько секунд в кипящую воду.

3) Баклажаны нарезать.

4) Перец очистить от семян и нарезать.

5) Почистить морковь, потереть на крупной терке.

6) Все сложить в кастрюльку с толстым дном и перемешать.

7) Тушить икру из баклажан надо примерно 2 часа.

8)  Горячую икру из баклажан разложить по стерильным банкам, банки закатать и перевернуть для остывания.

9) При желании банки с икрой из баклажан можно стерилизовать (я не стерилизую).

Полезные советы:

  • Икру из баклажан лучше закатывать в небольшие баночки 0.5-0.7 литра.

Приятного аппетита!