Сухой способ засолки грибов (рыжиков) | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Продукты для сухого способа засолки грибов:

  • Грибы – 1 кг
  • Соль – 1 столовая ложка с верхом ()30 – 35 грамм

Засолка грибов сухим способом:

1) Сухим способом засаливают, как правило, только рыжики. Пряные травы при засолке рыжиков не кладут.

2) Рыжики очистить от лесного мусора, шляпки протереть тряпочкой. Рыжики можно солить с ножками, а можно отрезать ножки, и засолить одни шляпки.    

3) Рыжики сложить в эмалированную кастрюлю шляпками вниз слоями по 6 см, пересыпая крупной (нейодированной) солью. На дно кастрюли и на последний слой грибов также надо насыпать соль.

4) Накрыть грибы чистой салфеткой, положить донышко (или тарелку), а сверху прижать грузом.

5) Через 10 дней соленые рыжики готовы!

6) Хранить соленые грибы надо при температуре от 0 до 10 градусов, следить, чтобы они не замерзали. Рассол может покрыться плесенью – это не страшно. Надо снять плесень чистой тряпочкой, заменить салфетку, помыть донышко и обдать его кипятком.

Приятного аппетита!

· Грибы – 1 кг

· Соль – 2 столовые ложки без верха (40-50 грамм)

· Укроп – 1 – 2 шт

· Лист хрена – 1 шт

· Лист черной смородины – 1 – 2 шт

· Лист вишни – 1 шт

· Душистый перец – 1 шт

· Перец горошком – 2 шт

· Гвоздика – 1 – 2 шт

· Чеснок – 1 – 2 зубчика

· Лавровый лист – 1 шт