Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Ведро яблок

Правильнее было бы назвать это желе – желе из “яблочных отходов”. Когда мы делаем заготовки из яблок (повидло, джемы, пюре и др.) нам приходится чистить кожицу с яблок, вырезать сердцевину и все это выбрасывать. Выбрасывать не надо! В сердцевинках содержится много желирующих веществ и это отличная основа для приготовления желе.  

 

 

Продукты для желе из яблок:

  • Яблоки (кожица, сердцевины) – 1 кг
  • Сахарный песок – 400 г
  • Вода – 600 мл

Способ приготовления желе из яблок:

1) Очищенную кожицу от яблок, сердцевины от яблок положить в кастрюлю и залить водой.

2) Кастрюлю с яблоками закрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. На маленьком огне кипятить яблоки 30-40 минут.

3) Содержимое кастрюли откинуть на сито и дать отвару стечь. Но не протирать!

4) Отвар из яблок перелить в кастрюлю, добавить сахар и на медленном огне варить до готовности, помешивая время от времени и снимая пену. Готовность желе из яблок определяется по капле желе на блюдце.

5) Горячее желе из яблок разлить по стерильным банкам и закатать. Банки с желе из яблок перевернуть для остывания.

Полезные советы:

 Приятного аппетита!