Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Желе из чёрной смородины

Продукты для желе из черной смородины:

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Способ приготовления желе из черной смородины:

1) Ягоды черной смородины перебрать, помыть.

2) Ягоды черной смородины надо бланшировать, опустив в кипяток дуршлаг с ягодами на 2-3 минуты, а затем остудить ягоды холодной водой. Дать стечь воде.  

3) Сделать из ягод черной смородины пюре с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. При большом количестве ягод черной смородины можно также получить сок, желательно на ручной соковыжималке, но тогда сок надо взвесить.

4) Получившееся пюре (или сок) из ягод черной смородины положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, размешать. Кастрюлю с желе из черной смородины поставить на средний огонь. Довести желе из черной смородины до кипения. Постоянно перемешивать желе деревянной ложкой.

5) После того, как желе из черной смородины закипит, снять пену. Кипятить желе надо 3-5 минут (пока снимаете пену). Желе из черной смородины готово!

6) Горячее желе из черной смородины разложить в простерилизованные банки.

7) Банки с желе из черной смородины закатать и перевернуть для остывания.

Приятного аппетита!