Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Садовая земляника

Продукты для земляничного варенья:

  • Садовая земляника – 1 кг
  • Песок – 1 кг
  • Лимон (сок) – 1 шт

 Способ приготовления земляничного варенья:

1) Садовую землянику перебрать и осторожно помыть, чтобы не повредить ягодки.  

2) Ягоды земляники сложить в кастрюльку, послойно пересыпая их сахарным песком.    Кастрюлю с ягодами закрыть крышкой и поставить настаиваться на 8-10 часов (на ночь).

3) Когда земляника настоится и пустит сок, кастрюлю с ягодами земляники слегка встряхнуть и поставить на средний огонь.

4) Варить земляничное варенье до готовности, осторожно помешивая и снимая пену. За 3-5 минут до готовности влить сок лимона. Вместо сока лимона можно положить лимонную кислоту.

5) Горячее земляничное варенье разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Банки с земляничным вареньем перевернуть для остывания.

Полезные советы:

 Приятного аппетита!