Продукты для земляничного варенья:
- Садовая земляника – 1 кг
- Песок – 1 кг
- Лимон (сок) – 1 шт
Способ приготовления земляничного варенья:
1) Садовую землянику перебрать и осторожно помыть, чтобы не повредить ягодки.
2) Ягоды земляники сложить в кастрюльку, послойно пересыпая их сахарным песком. Кастрюлю с ягодами закрыть крышкой и поставить настаиваться на 8-10 часов (на ночь).
3) Когда земляника настоится и пустит сок, кастрюлю с ягодами земляники слегка встряхнуть и поставить на средний огонь.
4) Варить земляничное варенье до готовности, осторожно помешивая и снимая пену. За 3-5 минут до готовности влить сок лимона. Вместо сока лимона можно положить лимонную кислоту.
5) Горячее земляничное варенье разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Банки с земляничным вареньем перевернуть для остывания.
Полезные советы:
- Советую также попробовать рецепт джема из садовой земляники и красной смородины.
Приятного аппетита!