Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ЧерноплодкаПродукты для приготовления заготовки из черноплодной рябины с яблоками:

  • Черноплодная рябина (черноплодка) – 1 кг
  • Кислые яблоки – 1 кг
  • Песок – 3 кг
  • Вода – 1 стакан

 

Способ приготовления заготовки из черноплодной рябины с яблоками:

1) Черноплодную рябину для заготовки лучше всего собирать после первых заморозков. Можно также положить черноплодную рябину в морозилку на 2 – 3 дня.    

2) Черноплодную рябину очистить от плодоножек.

3) Яблоки очистить от семян и, желательно, от кожуры.

4) Черноплодную рябину с яблоками положить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и кипятить на маленьком огне 30 минут.

5) В кастрюлю добавить песок и кипятить еще 40 минут.

6) Полученную массу процедить. Получается две заготовки на зиму:

- 2 кг пасты для пирожков;

- 2.5 литра сиропа для киселей.

7) Для длительного хранения полученные заготовки на зиму надо закатать.

8  Сироп довести до кипения, разлить по стерильным банкам и закатать.

9) Пасту из черноплодной рябины с яблоками разложить по стерильным банкам, банки с пастой простерилизовать 8-10 минут и закатать

Полезные советы:

Приятного аппетита!