Заготовка из черной смородины на зиму | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Этот рецепт много лет назад я прочитала в одном журнале, немножко видоизменила для себя, и с тех пор он меня выручает в урожайные для черной смородины года.

Продукты для приготовления заготовки из черной смородины (на литровую банку):

  • Черная смородина – 900 грамм
  • Песок – 300 грамм    

Способ приготовления заготовки из черной смородины:

1) Черную смородину перебрать, помыть.

2) Черную смородину разделить на три равные части, одну из них положить в эмалированную кастрюлю и раздавить деревянной толкушкой.

3) Поставить кастрюлю на небольшой огонь, постепенно добавлять остальные ягоды.

4) Когда появится сок, добавить сахарный песок. Постоянно помешивать.

5) Довести заготовку из черной смородины до кипения и сразу переложить в стерильную банку.

6) Банку с заготовкой из черной смородины закатать и перевернуть для остывания.

Приятного аппетита!