Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Фрукт

Как-то, много лет тому назад мои яблоньки сорта антоновка дали небывалый урожай, не один десяток килограммов яблок. Варенье, повидло, компоты…  А количество яблок не уменьшалось. И вот тогда я нашла (не помню где) этот рецепт яблочного пюре. Яблочное пюре получается вкусное, не сладкое, его можно есть и так, как десерт, и на булочку намазать.

Продукты для приготовления яблочного пюре:

  • Яблоки – 1 кг
  • Песок – 200 грамм
  • Вода – 0.5 стакана    

Способ приготовления яблочного пюре:

1) Яблоки помыть, обсушить, очистить кожуру, удалить сердцевину и разрезать на крупные дольки.

2) В кастрюлю влить воду, положить яблоки и поставить на маленький огонь.

3) Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахарный песок.

4) Варить яблочное пюре нужно до желаемой густоты. Мне нравится, когда половина яблок разварилась, а вторая половина осталась немного крепенькой. Через сито я не протираю. А если надо сварить однородное яблочное пюре, то его надо протереть через сито, затем снова довести до кипения.

5) Горячее яблочное пюре разлить по стерильным банкам, банки закатать и перевернуть.

Приятного аппетита!