Яблочное повидло | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Яблоки

Продукты для яблочного повидла:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 стакан

Способ приготовления яблочного повидла:

1) Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину.

2) Очищенные яблоки измельчить на кухонном комбайне или блендером в пюре.  

3) Свежеприготовленное пюре положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Довести яблочное повидло до кипения и варить его до готовности, постоянно помешивая. Яблочная масса должна уменьшиться на 1/4 – 1/3 части.

4) В яблочное повидло перед готовностью добавить сахарный песок и размешать, чтобы песок растворился. Прокипятить 1-2 минуты.

5) Горячее яблочное повидло разлить по стерильным банкам и закатать. Банки с яблочным повидлом перевернуть для остывания.

 

Полезные советы:

 

Приятного аппетита!