Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ВишниПродукты для вишни в собственном соку:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 200 г

Способ приготовления вишни в собственном соку:

1) Вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть, обсушить и удалить косточки.  

2) Вишню сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахарным песком.  Кастрюлю с вишней с сахаром закрыть крышкой и оставить на 8 часов (на ночь), чтобы вишня пустила сок.

3) Кастрюлю с вишней в собственном соку поставить на маленький огонь и довести вишню до кипения, но не кипятить.

4) Горячую вишню в собственном соку разлить в стерильные банки и закатать. Банки с вишней в собственном соку перевернуть до полного охлаждения.

Полезные советы:

Приятного аппетита!