Продукты для вишни в собственном соку:
- Вишня – 1 кг
- Сахарный песок – 200 г
Способ приготовления вишни в собственном соку:
1) Вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть, обсушить и удалить косточки.
2) Вишню сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахарным песком. Кастрюлю с вишней с сахаром закрыть крышкой и оставить на 8 часов (на ночь), чтобы вишня пустила сок.
3) Кастрюлю с вишней в собственном соку поставить на маленький огонь и довести вишню до кипения, но не кипятить.
4) Горячую вишню в собственном соку разлить в стерильные банки и закатать. Банки с вишней в собственном соку перевернуть до полного охлаждения.
Полезные советы:
- Советую также попробовать рецепт консервированной вишни.
Приятного аппетита!