Вишня в сиропе | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ВишниПродукты для вишни в сиропе:

  • Вишня
  • Сахарный песок – 200 г на 0.5 литровую баночку

Способ приготовления вишни в сиропе:

1) Вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть и дать подсохнуть.  

2) Из вишни удалить косточки.

3) Вишню без косточек разложить по маленьким баночкам (пол-литровым), послойно пересыпая сахарным песком. Вишню укладывать как можно плотнее. Баночки с вишней оставить часа на три, пока вишня не пустит сок и в вишневом соке растворится сахарный песок.

4) Через три часа вишня осядет на дно и окажется в сиропе. Банки с вишней в сиропе надо доложить до самого верха из запасной банки.

5) Банки с вишней в сиропе прикрыть стерильными крышками и пастеризовать 20 минут.

6) Банки с вишней в сиропе закатать и перевернуть до полного охлаждения..

Полезные советы:

 Приятного аппетита!