Вишневый сироп | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Ягоды

Продукты для вишневого сиропа:

  • Вишня – 1.5 кг (примерно)
  • Песок – 1 кг (на 1 литр сока)
  • Вода – 1 стакан
  • Сок лимона – 1 – 2 чайные ложки

 

Способ приготовления вишневого сиропа:

1) Вишню помыть, очистить от плодоножек.    

2) Вишню (с косточками) положить в кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огонь.

3) Варить вишню надо до тех пор, пока она не начнет лопаться.

4) Когда вишня начнет лопаться, ее надо откинуть на дуршлаг, а затем, когда вишня немного остынет, отжать сок через капроновую ткань.

5) Полученный вишневый сок перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок и сок лимона.

6) Поставить кастрюлю с вишневым соком на маленький огонь (пока не растворится песок), а затем переставить на сильный огонь.

7) Постоянно помешивая, варить вишневый сироп до готовности, пока не загустеет.

8  Горячий вишневый сироп разлить в стерильные банки и закатать. Банки с сиропом перевернуть, чтобы остывали.

Приятного аппетита!