Продукты для вишневого сиропа:
- Вишня – 1.5 кг (примерно)
- Песок – 1 кг (на 1 литр сока)
- Вода – 1 стакан
- Сок лимона – 1 – 2 чайные ложки
Способ приготовления вишневого сиропа:
1) Вишню помыть, очистить от плодоножек.
2) Вишню (с косточками) положить в кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огонь.
3) Варить вишню надо до тех пор, пока она не начнет лопаться.
4) Когда вишня начнет лопаться, ее надо откинуть на дуршлаг, а затем, когда вишня немного остынет, отжать сок через капроновую ткань.
5) Полученный вишневый сок перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок и сок лимона.
6) Поставить кастрюлю с вишневым соком на маленький огонь (пока не растворится песок), а затем переставить на сильный огонь.
7) Постоянно помешивая, варить вишневый сироп до готовности, пока не загустеет.
8 Горячий вишневый сироп разлить в стерильные банки и закатать. Банки с сиропом перевернуть, чтобы остывали.
Приятного аппетита!