Вишневый компот | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ВишниПродукты для вишневого компота:

  • Вишня

Продукты для сиропа для вишневого компота:

  • Вода – 1 литр
  • Сахарный песок – 600 г  

Способ приготовления вишневого компота:

1) Вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть и подсушить, разложив на полотенце.

2) Из вишни удалить косточки любым способом. При удалении косточек из вишни вытекает сок, который надо собрать и использовать при приготовлении сиропа.

3) Приготовить сахарный сироп для вишневого компота: растворить сахарный песок в воде с вишневым соком, полученным во время удаления косточек, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.

4) Сухие стерильные банки заполнить вишнями без косточек по плечики и залить кипящим сиропом до самого верха.

5) Банки с компотом из вишни на зиму прикрыть стерильными крышками, не закатывая, и поставить стерилизоваться. Стерилизовать литровые банки – 15 минут, трехлитровые банки – 30 мин

6) Банки с вишневым компотом закатать и перевернуть для остывания. Вишневый компот на зиму готов!

Полезные советы:

Приятного аппетита!