Продукты для вишневого компота:
- Вишня
Продукты для сиропа для вишневого компота:
- Вода – 1 литр
- Сахарный песок – 600 г
Способ приготовления вишневого компота:
1) Вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть и подсушить, разложив на полотенце.
2) Из вишни удалить косточки любым способом. При удалении косточек из вишни вытекает сок, который надо собрать и использовать при приготовлении сиропа.
3) Приготовить сахарный сироп для вишневого компота: растворить сахарный песок в воде с вишневым соком, полученным во время удаления косточек, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
4) Сухие стерильные банки заполнить вишнями без косточек по плечики и залить кипящим сиропом до самого верха.
5) Банки с компотом из вишни на зиму прикрыть стерильными крышками, не закатывая, и поставить стерилизоваться. Стерилизовать литровые банки – 15 минут, трехлитровые банки – 30 мин
6) Банки с вишневым компотом закатать и перевернуть для остывания. Вишневый компот на зиму готов!
Полезные советы:
- Советую также попробовать другой рецепт компота из вишни на зиму.
Приятного аппетита!