Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ВишниПродукты для вишневого джема:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 800 г
  • Лимонная кислота -  5 г

Способ приготовления вишневого джема:

1) Вишню перебрать, удалив плодоножки, помыть и дать подсохнуть, разложив на полотенце. Вишню разделить на две части: 750 г и 250 г. Из вишни удалить косточки.  

2) 750г вишни без косточек и сок, получившийся при удалении косточек, положить в кастрюлю. Кастрюлю закрыть крышкой и на маленьком огне варить вишню до размягчения.

3) В вишневый джем добавить половину сахарного песка и продолжать варить джем еще минут 15.

4) В вишневый джем положить оставшийся сахарный песок, остальную вишню (250 г) и лимонную кислоту.

5) Варить вишневый джем до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку.

6) Горячий вишневый джем разлить в стерильные банки и закатать. Банки с вишневым джемом перевернуть для охлаждения

Полезные советы:

Приятного аппетита!