Продукты для вишневого повидла:
- Вишня – 1 кг
- Сахарный песок – 500 г
Способ приготовления вишневого повидла:
1) Вишню перебрать, удалив плодоножки, помыть, дать подсохнуть и удалить косточки.
2) Вишню сложить в кастрюлю и добавить сок, полученный при удалении косточек. Если вишня не очень сочная и вишневого сока мало, то можно добавить в кастрюлю чуть-чуть воды. Кастрюлю с вишней закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить вишню до размягчения ягод.
3) Сваренные ягоды вишни отбросить на дуршлаг и протереть.
4) Получившееся вишневое пюре перелить в кастрюлю и уварить на маленьком огне. Объем вишневого пюре должен уменьшится на четверть. При варке вишневого повидла его надо постоянно помешивать.
5) В вишневое повидло положить сахар и варить его до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку.
6) Горячее вишневое повидло разлить в стерильные банки и закатать. Банки с вишневым повидлом перевернуть для охлаждения.
Полезные советы:
- Советую также попробовать рецепт варенья вишневого.
Приятного аппетита!