Вишневое повидло | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


ВишенкиПродукты для вишневого повидла:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 500 г

Способ приготовления вишневого повидла:

1) Вишню перебрать, удалив плодоножки, помыть, дать подсохнуть и удалить косточки.  

2) Вишню сложить в кастрюлю и добавить сок, полученный при удалении косточек. Если вишня не очень сочная и вишневого сока мало, то можно добавить в кастрюлю чуть-чуть воды. Кастрюлю с вишней закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить вишню до размягчения ягод.

3) Сваренные ягоды вишни отбросить на дуршлаг и протереть.

4) Получившееся вишневое пюре перелить в кастрюлю и уварить на маленьком огне. Объем вишневого пюре должен уменьшится на четверть. При варке вишневого повидла его надо постоянно помешивать.

5) В вишневое повидло положить сахар и варить его до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку.

6) Горячее вишневое повидло разлить в стерильные банки и закатать. Банки с вишневым повидлом перевернуть для охлаждения.

Полезные советы:

Приятного аппетита!