Варенье вишневое | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Варенье из вишни

Продукты для варенья вишневого:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 – 1.2 кг

Способ приготовления варенья вишневого:

1) Сочную спелую вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть и немного подсушить, разложив тонким слоем на полотенчике.  

2) Далее предстоит самая трудоемкая работа: удаление косточек из вишни. Косточки из вишни можно удалить простой шпилькой для волос или любым другим способом. При удалении косточек из вишни вытекает много сока, который надо собрать, а потом использовать при варке варенья.

3) Вишню без косточек сложить в кастрюлю, добавить вытекший во время удаления косточек вишневый сок и засыпать сахарным песком. Если вишня очень кислая, то надо взять сахарного песка больше (1.2 кг сахара на 1 кг вишни).

4) Дать вишни с сахарным песком постоять 5-8 часов, пока вишня не пустит сок. Можно оставить вишню с сахаром на ночь.

5) Когда вишня пустит сок, слить его в кастрюлю для варки варенья и довести до кипения.

6) В кипящий вишневый сок осторожно положить ягоды вишни и варить варенье на среднем огне до готовности. При варке варенья вишневого его надо постоянно помешивать и снимать образующуюся пенку.

7) Когда капелька варенья не будет растекаться на холодном блюдце – варенье вишневое готово!

8) Горячее варенье вишневое разлить в стерильные банки и закатать. Банки с вишневым вареньем перевернуть, чтобы остывали.

Полезные советы:

Приятного аппетита!