Всем хороша ягода черная смородина. И растет хорошо, и собирать ее приятно, и витаминами она богата, особенно витамином С, и заготовки из нее вкусные и полезные получаются.
Варенье – пятиминутка из черной смородины готовится быстро. Когда варенье – пятиминутка остынет, то получается как желе с ягодами.
Не очень сладкое, и очень вкусное!
Продукты для приготовления варенья – пятиминутки из черной смородины:
- Черная смородина – 1 кг
- Песок – 1 кг
- Вода – 0.5 стакана
Способ приготовления варенья – пятиминутки из черной смородины:
1) Черную смородину перебрать, помыть.
2) Черную смородину надо бланшировать в кипятке 2-3 минуты (опустить дуршлаг с ягодами в кастрюлю с кипятком, а затем остудить холодной водой). Бланшируют черную смородину для того, чтобы кожица стала мягкой.
3) Приготовить сироп из воды и песка.
4) В кипящий сироп положить черную смородину и на большом огне довести до кипения.
5) Кипятить варенье – пятиминутку надо 5 минут. СНИМАТЬ ПЕНУ!!!
6) Горячее варенье – пятиминутку разложить по стерильным банкам.
7) Банки с вареньем закатать и перевернуть для остывания.
Приятного аппетита!