Варенье - пятиминутка из черной смородины | Рецепт | Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Смородина

Всем хороша ягода черная смородина. И растет хорошо, и собирать ее приятно, и витаминами она богата, особенно витамином С, и заготовки из нее вкусные и полезные получаются.

Варенье – пятиминутка из черной смородины готовится быстро. Когда варенье – пятиминутка остынет, то получается как желе с ягодами.

Не очень сладкое, и очень вкусное!

Продукты для приготовления варенья – пятиминутки из черной смородины:

  • Черная смородина – 1 кг
  • Песок – 1 кг
  • Вода – 0.5 стакана    

Способ приготовления варенья – пятиминутки из черной смородины:

1) Черную смородину перебрать, помыть.

2) Черную смородину надо бланшировать в кипятке 2-3 минуты (опустить дуршлаг с ягодами в кастрюлю с кипятком, а затем остудить холодной водой). Бланшируют черную смородину для того, чтобы кожица стала мягкой.

3) Приготовить сироп из воды и песка.

4) В кипящий сироп положить черную смородину и на большом огне довести до кипения.

5) Кипятить варенье – пятиминутку надо 5 минут. СНИМАТЬ ПЕНУ!!!

6) Горячее варенье – пятиминутку разложить по стерильным банкам.

7) Банки с вареньем закатать и перевернуть для остывания.

Приятного аппетита!