Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика






загрузка...


Фрукты

Для варенья лучше использовать сладкие и полусладкие сорта яблок.

Продукты для приготовления варенья из яблок:

  • Яблоки – 1 кг
  • Песок – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Ванилин – 2 – 3 грамма

Способ приготовления варенья из яблок:

1) Яблоки помыть, обсушить, очистить от сердцевины и от кожуры, разрезать на тонкие дольки.    

2) Заранее приготовить сироп из сахара и воды.

3) В приготовленный сироп положить яблоки и варить до полной прозрачности долек яблок.

4) Перед готовностью варенья положить ванилин для аромата.

5) Горячее варенье из яблок разлить по стерильным банкам, банки закатать и перевернуть (варенье можно завязать пергаментом, но тогда хранить варенье надо в прохладном месте).

Приятного аппетита!