Вишневое варенье – дело хлопотное, не каждый решится его приготовить. Ну а если кто найдет лишний часик свободного времени – тот не пожалеет: вкусное варенье получится!
Продукты для приготовления варенья из вишни:
- Вишня (без косточек) – 1 кг
- Песок – 1 кг (если вишня очень кислая, то 1.2-1.3 кг)
- Вода – 3/4 стакана
Способ приготовления варенья из вишни:
1) Вишню перебрать, промыть в холодной воде и просушить на полотенце.
2) Далее самое сложное: надо удалить из вишни косточки. Косточки из вишен удобно удалять новой головной шпилькой для волос. Очень быстро получается.
3) Варить варенье из вишни можно двумя способами: способом однократной варки или двукратной варки. При любом способе варки варенье из вишни получается вкусным.
4) Итак, при способе варки №1 надо приготовить сироп из всего сахара и воды. В готовый горячий сироп положить вишню и варить на среднем огне до готовности.
5) При способе варки №2 надо приготовить сироп из половины сахара и воды. В готовый горячий сироп положить вишню и дать постоять варенью 5-6 часов. Сироп слить в другую кастрюльку, добавить туда оставшийся сахар, поставить на маленький огонь. Когда весь сахар растворится в сиропе, положить вишню и варить до готовности на среднем огне.
6) Горячее варенье из вишни разлить по стерильным банкам, банки закатать и перевернуть (можно не закатывать банки с вареньем, а закрыть их пергаментом, но тогда хранить варенье из вишни надо в прохладном месте).
Приятного аппетита!
Полезные советы:
- Советую также попробовать другой рецепт варенья вишневого.
Приятного аппетита!